Kaheksa Tallinna Humanitaargümnaasiumi õpetajat osalevad sellel kooliaastal väliskoolitustel. Siin blogis kirjutavad nad kõigest sellest, mis seoses koolitustega südamel. Juttu tuleb nii ootustest koolitusele kui sellest, kuidas koolitusel läks ja mida õpiti.

Kõik osalejad viivad pärast koolitust läbi ka tegevusuuringu, kus katsetavad, kuidas ja mis tingimustel õnnestub õpitut Tallinna Humanitaargümnaasiumi koolikeskkonda lõimida.

Ja kindlasti ei jää koolituste lõpus tulemata ka üks põnev kogemuste vahetamise seminar kooliperele. Kuidas see läheb, sellest kirjutame ka!

Põnevat lugemist kõigile!


P.S. Väliskoolitustel osalemine on võimalik, sest saime toetust Euroopa Liidu programmist Erasmus+.


kolmapäev, 27. september 2017

Три дня тренинга в Соверато.
Подведём итоги.
В понедельник 25 сентября с утра была экскурсия-прогулка по Соверато. Городок маленький, население - 10000. Главная досторимечательность - Ионическое море и пляж. Символ города - морской конёк. Пляжи имеют голубой флаг. И они действительно прекрасны! Посещение школы Лицея Guarasci.
Начало занятий.
Знакомство с участниками, с командой организаторов. Выявление проблемы: учитель 21 века: навыки, инструменты, методы?! Продуктивная дискуссия о проблемах европейского образования, опасениях учителей, их бедах и радостях.
Экскурсия в Бадолато супериоре. Городок к югу в гору от Соверато с многовековой историей и постройками 13-16 веков. Население - 180 человек, встреча с мэром, экскурсия по городу, ужин в национальном итальянском стиле (Calabria!!!).
Вторник 26 сентября.
Три столпа обучения: инновация, коммуникация, обучение вне школы. Стратегия ЕС 2020. Что такое CLIL? Лекция с использованием IT.
Подготовка к проведению урока со страшеклассниками на английском языке на тему "Влияние соцмедиа на экономический кризис" с использованием CLIL методов.
Среда 27 сентября.
Проведение урока. Анализ, обратная связь. Посещение урока коллег.
Пожалуй, это самое яркое событие трёх дней. Проводить урок для молодых иностранцев на английском языке было здорово! Урок был спланирован в сотрудничестве с Катариной и Сюзанной из Румынии. Мы использовали CLIL коцепцию. Получили положительную обратную связь и множество комплиментов. Уровень английского языка молодых итальянцев оставляет желать лучшего, и скованность учащихся была связана с их воспитанностью и скромностью.
Однако ощущение феерическое!

4 kommentaari:

  1. Äge kogemus! Ootame täpsemat infot 😊

    VastaKustuta
  2. Väga suur rõõm on lugeda, mis toimub! Tean, mida oodata! :)Ilusaid elamusi!

    VastaKustuta
  3. Оля, ждём подробный отчёт :)

    VastaKustuta